Ода Поезду 393 394 Волгоград - Нижневартовск

Мира Бриг
Восемь суток в пути.
Скорый поезд летит.
Остановки как манна небес...
За окошком тайга.
Тускло светит звезда.
И рождает слепой интерес..

Куда выведет путь?
Стук колес, не уснуть.
Дома ждет свою мать детвора.
Ночь качает вагон.
Мимо вздрогнул перрон.
И мелькнула огней мишура..

Стук колес, скоро дом.
И знакомый перрон,
Распахнет свое жерло вокзал.
И гуднет паровоз,
Попрощается вскользь,
С тем, кого, он баюкал вчера...