соседи

Света Чернышова
не спасает размеренный стук часов -
сквозь бумажную толщу стенок
слышу шепот Его торопливый вздох
вижу хрупкость ее коленок

губы в губы... мгновенье - сорвутся в крик
так влажны горячи объятья
но младенца голодного - львиный рык
и она сорвалась с кровати

слышу нежную песню - курлЫ-курлЫ
что течет теплотой и светом
вижу — Он в коридоре... горчащий  дым
от прикуренной сигареты
 
слышу каплет ей нА руку молоко
вижу тело ее - лучину
между двух огней между двух богов
между мужем ее и сыном