Васильково-прозрачное

Эдуард Дэлюж
Млечный фонарь у Хранителя снов,
Путь мне Хранитель светил
Сквозь синий дворец,
Пел белый гобой
И красный парусник плыл.
Страж у ворот с чёрной водой,
С садом черничных полей.
А под ногами зеркальный лёд -
Странник ступай смелей.
Пятое время года у звёзд,
Небо купалось в воде.
Шлейфом вишнёвым стаи стихов
Мёд собирали в траве.
Жёлтых и звонких, светящихся нот,
Сказки в алмазных ветвях.
Тише иди, смотри не спугни!-
Радуга спеет в полях.
В крайность бездонную путник седой
Свет уронил молодой,
Где васильково - прозрачной мечтой
Мы целовались с тобой.