Дорога

Петр Шиповсков
Снег идёт густой, колючий
Ветер злой, мороз трескучий
Всё бы было ни чего
Да пробито колесо…

Завывает, задувает
Стылый снег в лицо бросает:
«Вспомнил старых ямщиков,
Каково на облучке
По сибирской, по тайге»

Валит снег, пуржит повсюду
«Дворники» сметают груды
Фары включены давно
Но, не видно всё равно

Еду, еду, еду, еду
Жаль сегодня без обеда
Через час надеюсь, буду
Двести граммов от простуды

Поем. с луком борщеца
А потом, кусок мясца
На диван довольный лягу
Посмотрю немного « лажу»

Ночью сладко спать я буду
До утра стужу забуду