Про сопроводительные письма к резюме

Михаил Ефимкин
Сейчас при поиске работы стали требовать, чтобы не просто отправляли резюме на вакансию, а еще и писали сопроводительное письмо, то ли резюме теперь не читают, то ли просто требуется сразу два, одно в виде резюме, а другое в свободной форме, чтобы оценить creative writing претендента, но вопрос - зачем?
умом Россию не понять, так вот мой пример сопроводительного письма

я откликаюсь на работу,
и резюме уже готово,
не сокрушить мою охоту
деньжат пораздобыть, чесслово

во мне есть все: и ум и сила
и креатива закрома,
я жду - рвись от звонков мобила,
пишу об опыте тома

пусть будет офис, цех завода,
вы все милы мне в этот час,
поскольку наша мать-природа
труду лишь обучила нас

трудиться днем, трудиться ночью,
ни спать, ни есть-на все готов,
и белую рубашку в клочья-
с меня уж сходит семь потов

вот так живу, тружусь, радею,
и верю в светлый коммунизьм,
я от работы прям балдею,
и это абстракционизм!

2 декабря 2010 года
Москва