Братск

Виталий Ягодкин
Наш город любимый в Восточной Сибири ,средь пихт приютился ,с Байкалом сроднился!
Красавица дочь у Байкала была ,но слушать отца не хотела она.
Сбежала когда-то по зову любви и так растеклась вдоль дремучей тайги!
В тайге проживали сибирские люди ,красавице рады ,хоть с виду и хмуры!
Дарам ее щедрым всегда похвала ,и рыба ,и зверь ,и растений тут тьма!
Рекой Ангарой она представлялась и дальше к нему ,к Енисею все рвалась!
И эта легенда на сколько мы знаем ,прославила в мире сибирские дали!
Но это все в прошлом ,а ныне река ,прославилась стройкой ,для пользы она!
Для населения и общего блага ,строители взялись за речку не слабо!
Засыпали дамбу ,возили бетон ,в жару и мороз покоряли район!
Работа дедов кипела как надо ,да здравствует Братск и ГЭС его слава!
С рожденьем тебя ,наш город родной ,ты славен людьми ,ты красив ,молодой!
Ты еще мал и растешь постепенно ,Сибирской столицей ты стань непременно!!!