На южной границе

Валентина Ефимова
Волны катят белой пряжей.
Отдыхавших сдуло с пляжа.
Рыщет ветер,как таможник.
Пляж-граница,я-заложник.

Я заложник ветра,шторма...
Каждый раз такая норма.
Не живется равномерно.
Все на пике,все безмерно..

Вот уже трещат деревья,
Крыши рвутся,жесть гремит.
А в моей душе болид-
Не умчаться ли в деревню?

Там покойно:лес и поле,
Поле,рощица и сад.
Непостигнутая доля,
Заколоченный фасад...
    ***