Чаша сокровенная Алтая

Ирина Ландес
 Описано реальное событие произошедшее на Алтае. Благодарю Валентина Клементьева за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/11/22/8688



Плоскогорье, редкие былинки...
Даль зовёт в узоры снежных гор.
Тишина и жухлые травинки,
Гладь равнины не цепляет взор…

Вдруг пред нами изумруд овальный -
Котлован … и звуки: пенье птиц,
Шелест в травах, ос полёт жужжальный,
Говор ручейков… Восторг, сюрприз!

Сказочно прохлада поманила
В чашу сокровенную Земли,
Родниками счастье сохранила,
Свежестью дыханья удивив.

Аромат лесных цветов и ягод,
Гроздь смородины, как виноград,
Сладостно дурманит всё и мягок
Под ногами шёлк травы… Богат

Край чудес Алтайского предгорья!
Тихо мудрость он свою хранит,
Изобилье в каменное море*
Чашей опустил, любовь творит.


"Каменное море" - выражение заимствовано у Валентина Клементьева. 

 
Травы в росах.
Алтай. Снимок от 20.08. 2008 г.