Басня об амнистии

Дмитрий Аленичев
Был Волк в лесу грозой для всех -
Животным - горе, Волку - смех:
То птице голову свернёт,
То Зайцу уши оторвет,
То спьяну изобьёт Лису...
Не стало жизни в том лесу.
И сильный Лось, и Ёж забитый
Боялись этого бандита.

Но, наконец, настал финал,
И злобный Волк под суд попал.
Лесной судья - большой Медведь
Его отправил посидеть.
Волчара - по уши в дерьме,
А звери счастливы вполне,
Что, наконец, лесное право
Нашло на хищника управу.

Но радость их была недолгой -
Немного Серый отсидел,
И вот опять по воле Волка
В лесу начался беспредел.
Рычит на всех бандит и вор:
"Я отомщу за приговор-р!
Закон теперь гуманным стал -
Я под амнистию попал!"

От гуманизма больше толка,
Когда снимают шкуру с волка!