Гуманистам

Дмитрий Аленичев
Вы рыдаете в голос
От "излишней жестокости" наших законов,
Вы кричите, что жить в лагерях уголовникам тяжко,
Но не слышите вы
Обесчещенной девушки жалобных стонов
И не видите матери слёз на гробу с милицейской фуражкой!

Озверевшая, пьяная стая двуногих шакалов
В переулке безлюдном пока ещё вас не встречала?

Слёзы льёте, что смертная казнь, мол,- ужасно жестоко!
Лицемерно твердите, что всякая жизнь - есть творение божье!
Но не знаете, сколько людей погибают безвинно, до срока,
Оттого, что убийцы закрыты от смерти гуманною ложью!

С этим племенем волчьим вы, видно, встречались едва ли...
Дай же бог или дьявол, чтоб вы это всё испытали!

Хоть на месяц желаю остаться вам всем без охраны,
Что там месяц - неделю пожить бы вам жизнью народа!
Чтобы встретили вашего сына в районе чужом наркоманы,
Чтобы ваша жена повстречалась средь парка с маньяком-уродом!

Чтобы вашу пропавшую дочь наконец отыскали -
Под опавшей листвой, в синяках и с отрезанной грудью,
Чтоб за это насильнику сроку лет несколько дали
Милосердные, добрые, очень гуманные судьи!

И тогда, взвыв от горя на свежих, холодных могилах,
С роковым опозданьем вы всё же, наверно, поймёте:
Это ВАШ гуманизм погубил ваших близких и милых!
И сто раз вы за ту толерантность себя проклянёте!