Песнь песца

Дмитрий Аленичев
Я сам из рода тундровых песцов,

Песцом был дед, и был отец...

Но сколько можно-то, в конце концов,

Чуть что не так- "пришёл песец"!

Не надо сравнивать меня с бедой

И я не полный вовсе, а худой!

 

Я безобидный северный зверёк

И зла не делал никому,

От всех разборок ваших я далёк

И не пойму, я не пойму,

Зачем я должен приходить ко всем,

Как будто мало мне своих проблем!

 

 

Я непорочен, словно первый снег,

Натурой - добр, душою - чист,

Меня все любят за красивый мех,

Я очень бел и весь пушист,

Но из-за всяких-разных дураков

Как мне теперь смотреть в глаза щенков?

 

Я просто больше не могу молчать!

Ну объясните, почему

Моё названье стало означать

Конец всего, конец всему?

В несчастьях ваших нет моей вины -

И это, люди, вы понять должны!