Когда меня нарекут солнцем...

Евгений Пешко
Когда меня нарекут солнцем,
Когда окрестят ветром,
Когда обзовут «богом»,
И словом унизят «гений»!

Когда подойдут сзади,
Ударят со всей злостью,
Вырвут волос моих пряди,
Меч окропят моей кровью!

Тогда лишь… сравняюсь с богом!
Тогда лишь… возвышусь над солнцем!
Тогда лишь… стану парить, как ветер,
Но останусь человеком… всегда!