В душе улыбка

Евгений Пешко
В душе улыбка…(Хах…) Я СВОБОДЕН!!!!!!
И умереть…  Я НЕ БОЮСЬ! (НЕ БОЮСЬ!)
Уйду я, может быть, СЕГОДНЯ! (Да… СЕГОДНЯ!)
(Ааааа… пусть!)А МОЖЕТ ЗАВТРА И ВЕРНУСЬ..

А коли ветер меня гонит? (А коли шило где-то там?)
Не флигель, я, но легче так…
Плыть по ветру, как по волнам,
К неизвестным далям, островам!

Вы, может скажите… НЕВОЛЬНИК!
Быть может так!
Но для себя… плыву волнам,
Парю, взлетаю к небесам…

И опускаюсь  все ж на землю,
В глаза, Вам, люди посмотреть!
Улыбкой, встретивши насмешки,
Ведь так легко… дышать сквозь смех!

А Вы шипите так задорно…
О дааааа!!! Вон пена уж у рта…(ХА… ХА… ХА…)
И ржет, как дурень, тот, невольник,
Сравнив тебя, себя и небеса!