Белле..

Евгения Петренко
Здесь времени зыбучая походка
неслышна..но всегда видна.
Вот голос Ваш--качающейся лодкой
несёт его застывшая волна.
Слова легко наотмашь бьют по сердцу,
держать удар и их вплетать в куплет;
пусть с колебанием в сто тысяч герцев
забьются миллион сердец в ответ.
Но одного всегда нам не достанет,
того, что пьёт из нас напиток слов,
того, что только раз любовью ранит,
оставшись памятью до самых смертных снов.