Ангел-хранитель

Маруся Михайлова
Кто придумал, что ангел-хранитель
Должен жить в небесах непременно?
Как он может откуда-то свыше
Людям счастье земное дарить?

Как ему, не покинув обитель,
За хранимым следить неизменно,
Все его пожелания слышать,
Олюбой ерунде говорить?..

Мой же ангел все время рядом:
Пусть земля под ногами тает,
Словом, жестом, безмолвным взглядом
Каждый миг он меня спасает.

Он зимой мне приносит лето,
А по праздникам дарит цветы;
Мой же ангел-хранитель не где-то -
В самом сердце моем - это ты...