Холода

Евгения Корулина
Холода, пришли холода,
Мою душу они остудили.
Что за зябкое время зима!
Холода нашу землю накрыли.

За окном мороз все крепчает,
Нарушает людской он покой.
И на улице каждый мечтает
Поскорей возвратиться домой.

Холода не студите вы нас,
Пожалейте, прошу, хоть немного!
Но не слышат меня холода,
Лишь окутали льдом всю дорогу.

Так приятно сидеть у камина,
И квартира прогрета, тепла.
Незаметно и  будто бы мимо
Холода, пройдут холода.