Опоздание

Валентин Панарин
Каждый миг мне свидания дорог.
Вы ушли. Опоздал на минуту
И теперь у задёрнутых шторок.
Заплутал по чужому маршруту.

Торопился. Успеть всё старался
И застать Вас хотел напоследок.
А мороз ! Как с цепи, чёрт, сорвался.
Вьюжит снег, застревает меж веток.

Я всё ждал. Может быть, Вы вернётесь.
Пусто всё. Никого нет на "сайте".
Жду безмолвно, что мне улыбнётесь
И прошу вас, не покидайте !

А мороз заморозит рассветы,
Снег крупинками на землю ляжет.
Без тебя мир исчезнет. Ну, где ты?
Не напишет, не вспомнит, не скажет...