Сизокрылая любовь

Виктория Кузавка
За окном воркуют нежно сизари,
Говорит сизарь голубке: посмотри,
Для тебя земли касаюсь я крылом,
Обо мне всегда ты думай, об одном.

Отвечала сизокрылая ему:
Что нашла в тебе, сама я не пойму,
Без тебя уже рассвет мне не рассвет,
Без воркующего "милая, привет".

Всё не так порой бывает у людей,
Поучиться б нам у диких голубей,
Как они, любить друг друга и жалеть,
Приобняв рукой, воркуя, тихо петь:

Ты одна, душа-голубка, у меня,
Стала только краше день ты ото дня.
Пусть промчатся годы быстрой чередой,
Счастлив я, что встречу вновь рассвет с тобой...

Нежная, светлая любовь сизокрылая,
В сердце моём лишь одна - горлинка милая...
02.12.10
Алексею Боровлёву - с благодарностью...