утро второго декабря

Лика Поо
Вторично утро декабря,
как все вторично в мире этом.
И зря я согласилась, зря
Быть в веке нынешнем поэтом.

Всё расхватали, размели -
"Мороз и солнце -день чудесный".
А мне спрягать - одни нули,
Хоть и не в кайф, но интересней.

Как передать, что так и есть -
"Мороз и солнце", город спящий,
И снега высветлена весь,
И мир  - в диковинку  - хрустящий.

Ах, я отчаянный поэт,
И от отчаянья взбешённый.
Ведь предо мною тот же свет,
В который Пушкин был влюблённый.

Я для начала помолчу,
Проникнусь дня сырого тайной -
Подобно в хмурый день лучу,
Сквозь толщу туч пробьюсь случайно.