Сказание о цветах

Инесса Завялова
       
Фиалка,  роза, куст  лиловых лилий.
С друг другом  тихо говорили.
О  той  весне, о  той  небесной чистоте,
Что  их  во  век  соединила.


Печально  вздыхали  цветы,
Вспоминая  прошлого  заманчивые  грезы.
О  танце,  о  весне,  что в душе живет.
О  песне  той,  что  поется  робко.


Фиалка   капелькой  слезы,  омыла
Сердце  белой  розы.
Лиловый  куст  печальных  лилий,
Вдыхая   аромат  любви,  напевал сонет.


Всем  было  хорошо и грустно.
Все  пели  о  себе,  о  жизни,
О  ее  печалях.
Все  в  небо  устремляли  взор,  ища  там  солнце.