Монолог строптивой женщины

Светланка Шишкина
Жила - не тужила, но мама решила,
Что выросла дочка, пора к алтарю:
Два месяца платье красивое шила,
Искала мне мужа сама, не спешила...
Но я-то его не люблю!!!

Залезла под стол в день назначенной свадьбы...
Нашли, Слава Богу! От злости - горю!
Кусалась, царапалась, цапнула пальчик,
Сбежала от всех; под широкий диванчик
Забилась, ведь я не люблю!

Меня ищут гости, меня ищут сваты,
Жених невесёлый - вести к алтарю.
Нашли. Извлекли.Приодели. Кудлатой,
Сердитой, рычащей, слегка виноватой -
Отправили в церковь. Но я не люблю!

Венчал нас священник не робкий, не слабый,
Велел держать накрепко руку мою
Тому, что искусан, избит, поцарапан,
А я - вырывалась, как бешеный атом!
Сказала же всем: "Не люблю..."

Из церкви сбежала. Догнали. Вернули.
Колечко на палец одеть не дала.
Тогда меня просто в фату завернули,
В холодную воду лицом окунули
И мужу отдали. Такие дела.

Я ночью дралась, невозможно кусалась,
Царапалась, злилась, щипала его,
Но, всё же, с невинностью я распрощалась,
Назло ей потом до утра целовалась
И думала: "Вот, повезло!!!"

Детишками нашими я восхищаюсь
И мужа родимого боготворю,
Но ночью в постели я с ним кувыркаюсь,
Кусаюсь, царапаюсь, резво брыкаюсь:
Пусть знает, что я - "не люблю"...:)

                1.12.2010.("Женские монологи")

Иллюстрация:
http://i1.irc.lv/images/qna/370215_351554.jpeg