Мёртвое знание

Иринка Бурова
Познание - вещь центральная.
Это способность творить,
И знание изначальное
В этот мир приносить.

А знание -  это данное,
Которые можно узнать.
Порою оно очень странное,
Но можно учёным с ним стать.

Знание – оно мёртвое,
Без практики забывается.
Оно, словно вещь, второсортное,
Для всех нынче в школах болтается.

Его когда-то придумали,
Но, описав, забыли.
Когда ж изменить задумали,
Его уж так много, как пыли.

А мир со всем соглашается -
Открыт он знаньям всегда.
Оно же  с миром сливается,
Хоть истина, хоть ерунда.