По неизменному маршруту

Философский Саксаул
Что жизнь река – такой расхожий образ,
где дни твои в один конец плывут.
Но кажется, что та река не добра,
ведь неизменен призрачный маршрут.
И с каждым днём труднее мне представить,
чтоб жизнь была чуть менее строга.
В какие берега её поставить?
И есть ли вообще те берега?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Валлоттон Феликс «Река
                жизни» (1865)