Старый армейский альбом

Александр Бондарчук
Свой старый армейский альбом открываю,
На первой странице – мой фотопортрет.
А дальше…на верность стране присягаю,
Которой, давно и в помине уж нет…

Мелькают друзей бесконечные лица,
Как будто бы было всё это вчера…
И память тех дней не даёт усомниться,
Такими бойцами – гордилась страна!

Защита Отечества – дело святое,
В могущество армии верили все!
А самое ценное и дорогое,
Здоровье и жизнь – не щадили нигде!

За спину не прячась, друзей не бросали,
Беда была общей и радость одна!
Не только мужчинами в армии стали,
Людей, на всю жизнь, воспитала она!

И я вспоминаю те юные годы…
Бесстрашная молодость сердце рвала!
Не думали мы, не терзали заботы,
Что всё это будет когда-нибудь зря…

И путь от солдата, всей жизнью измерен,
Немало пройти и пришлось в ней хлебнуть!
Но если бы заново жить, я уверен,
Что вряд ли с неё удалось бы свернуть!

02.12.2010.