Ткачиха - стужа

Анатолий Алейчик 2
Завьюживают тропы за окном
Колючие искристые снежинки.
И спят деревья беспробудным сном,
Упрятав ветки в белые косынки.

И только ветер меж домов один
Хозяйствует, снежинками играя,
Зимы студёной властный господин,
По тротуарам вымерзшим шагает.

И сыплет на темнеющий асфальт
Всё новые мазки белил из снега.
Так бесконечно выбелена даль
                слезами неба.

Высотки жёлтое окно
Глядит наружу,
Где ткёт белейшее сукно
Ткачиха – стужа.