Я рад Вас видеть

Юрий Берещенко
               ***

   Я рад Вас видеть,
   Хоть и рад забыть.
   К несчастью,
   Вы по прежнему
   Мне близки.
   Конечно, незачем
   Опять к ветвям крепить
   Опавшие и сморщенные листья.

   Прошли года.
   И грустно в них смотреть.
 

   Жил так себе
   И больше не влюблялся.
   Я помнил Вас.
   Хотя душа как степь.
   Но степь не гроб
   Есть место разгуляться.

   Ну, а как Вы?
   Всё тот же муж? Есть дети?
   Покой. Достаток.
   Сами Вы в цвету.
   Я очень рад за Вас, на этом свете
   Не всем дано поймать свою мечту.


       -------------------------



   О, фразы ,фразы,
   Встречи- раставанья
   Их столько было на Земле
   За все века.
   Мне ж хочется,
   Забыть про все страданья
   С беспечным другом
   За бутылкой коньяка.