Прощеный день

Александр Владимирович Сахнов
Камю нахально врет. Прощу ему и это.
Наверное, иначе он не мог.
Я тоже вру, когда не требует поэта
к священной жертве эллиновский бог.

Такой сегодня день – традиция рабов:
в покорный год овцы все кротки, как овечки.
Хусейн не виноват, что снова льется кровь, -
всем слабости присущи человечьи.

Простите и меня, сведенные леса,
великий океан под пленкой жирной нефти,
загаженные дымом небеса -
насупленных бровей своих не гневьте.

Разделим поровну ответственность за все,
что с нами и не с нами совершалось.
Пусть каждый получает свой кусок,
свой крест несет – с претензией на жалость.