Зимний воздух

Светлана Дубинина
Как медленно иду я... Почему?
Мне нравится ночное отчужденье? -
Вожу рукой и глажу воздух, тьму
И растворяюсь вся от наслажденья.

Быть воздухом, наверно, хорошо...
Сейчас он очень чуткий и дрожащий.
Как нежно руку холодит - “Ещё!” -
Зимой рождённый - тонкий, настоящий.

Рассеянна любовь... Её собрать
Из воздуха крещённого желаю
И, растворившись в нём, хочу отдать
Частицу счастья своего, не зная

Когда, куда, за кем он полетит
И где осядет. Верю я: он, зимний, -
Родной мне - не обидит, навестит
Твой дом, где нам - пить страсть и жаркий иней.

А воздух поутру звенит, звенит...
Вольготно. На тропинке кот маячит.
И терпкое любви вино пьянит,
И манит рай, что воздух зимний нянчит.

Здесь нет обид. Как может быть иначе.
Здесь - рай. Никто сосульками не плачет.