Осенний бред

Микель Энлихарэ
Пальцы пахнут табачным дымом,
Сердце бьётся неровно и гулко.
Эта осень прошла навылет,
Заблудившись в ночных переулках.
Эту осень я тонкой кистью
Накидаю на пачке от "кента".
Шаг вперёд по опавшим листьям -
Вниз иль вверх, да в холодное небо?
Тонкий шрам на моём запястье
Не касается линии жизни -
Надо мной не имеет власти
Даже тот, кто прочёл мои мысли.
Кто-то скажет, что я безумен:
Нервы, знаете, всё-таки, сдали.
Я же просто сбежал от шума,
Заблудился в дождях и растаял.
Я теперь помечаю письма
Вместо подписи символом "вера".
То, в чём не было раньше смысла,
Наконец проросло в моё тело.

30.11.10