Игры Мадам

Александр Лейзерович
навеяно Галиной Высоцкой  http://www.stihi.ru/2010/11/30/9077

Ах, Мадам, может хватит все время играть?!
Ну зачем же обманывать снова себя?
От боязни разрыва безумно страдать
И душою болеть, непременно любя?

Наяву и мобильно, и вместе и врозь,
И в словах сообщений своих СМС,
И с утра в междометиях, брошенных вскользь,
И в пустом ожидании вечных чудес...

Улыбаться сквозь слезы, кивать невпопад,
Ворошить свою память и душу терзать...
И следить, реагирует как кандитат?
На попытки все Ваши поярче сыграть...

Неужели Любовь для мучений дана?!
Или врут в умных книжках во все времена?!
Ведь она ж Вас счастливою делать должна...
А игра в эНтом деле не так уж важна...