Сети

Шевченко Александр
Безрассудно и абсурдно,
Попадают люди в Сети.
И под стук клавиатуры,
Пропадают в интернете.

Виртуальные знакомства,
Разговоры как с собою.
Открывают монитору,
То что прячут за душою.

Здесь любовь как по заказу,
Хочешь ты меня? Я то же.
И влюбиться можно сразу,
Лишь касаясь своей кожи.

В виртуальности дуальной,
Вспышки лжи с экранов слепят.
Глянь, вот новые "герои",
Заслонив нам Солнце, "светят".

Трудно быть, легко казаться,
Оплетает Сеть мозги.
С Сетью тяжело расстаться,
ЭГО рвётся на куски.

Ловим классы, твитты, лайки,
Копи-пастим чей-то бред.
В лаврах неучи-всезнайки,
Словоблудных эстафет.

Генератор негатива
На словах готов "порвать".
Пусть не в правде его сила,
Но в Сети "под дых" не дать.

Позитивчиком слюнявым,
Переполнен интернет.
Не грешно смеяться право,
Мозг блюёт, обняв клозет.

Сеть меняет наши гены,
В нас безумствуют нейроны.
С проводами спутав вены,
В кровь попали электроны.

Безрассудно и абсурдно,
Пропадаем в интернете.
Забывая мир реальный,
Мы играем, словно дети.

2009 г.