Картина

Федор Михайлюк
Витязь, уставший на коне не обыкновенном, на плече в ухо кот мурчит о чем – то. На руке сокол боевой с повязкою тёмною на глазах,  впечатлительный очень, сгоряча наговорит и когтями порвать руку может. В другой руке опущено копьё, у стремени волк верный со своею статью неизменной.

Перед ними битый лес, ветви - рёбра голые наружу, в них была когда – то жизнь. Лес и есть Дом Жизни.   Солнца луч сквозь туман земли больной коснулся, кто - то шелохнулся и под корни бросился спасаться. Витязь, не спеши, он может другом оказаться. Да, пока ещё теплится Жизнь, ещё способна удивляться, защищаться, а может, изменяясь, выживать. Картина жуткая - куда деваться, а Витязь так устал с друзьями верными  всё снова к жизни возвращать! А,  может, скоро придётся спасаться за городскими бетонными стенами.
 
У леса на краю сидит тигр, встречая гостей-спасателей, лижет больную лапу…    Я вам что говорил:  без надобности в лес не ходить, коли пришли, помнить - в гости пришли!  Законы мне ваши до фени,  теперь с чем пришли, что принесли вы царю тайги? Устроить вам бой последний, съесть на обед и забыть, а приходиться быть рядом – жить.  Чудище многоголовое – это ты человек!
 
Территорию осваивать надо, хозяин тайги согласен, но не уничтожать всё вокруг, размыкая Жизни круг!!!