С утра во рту...

А.Ваксель
С утра во рту, как будто кошки,
Ну а погода - как собаки.
Мы выцветаем, как горошки
На лета ситцевой рубахе
И, отрывая понемногу
Куски шагреневого срока,
Приносим к отчему порогу
Листы несданного урока -
Одни пусты наполовину,
Насквозь исчёрканы другие, -
Вспорхнули... падают на спину
И чуть шевелятся, живые,
А отчим, думая о прошлом,
Ваяет росчерком по небу
Корабль, пирс, собаку, кошку,
И тихо шепчет: "Мне бы... мне бы..."


Осень 2010