Бессонница

Елена Ярмолович
Я постараюсь уснуть,
Уснуть пораньше,
Чтобы не думать о том,
Что будет после.
Ты такой взрослый и статный,
Ни разу не мальчик.
Быть с тобой рядом собою
Ну так не просто.
Как я стараюсь взвешивать свои фразы!
Хочется быть идеальной –
Так действуешь странно,
Быть оберегом твоим от слов и сглаза…
Ты же такой большой,
Откуда раны?
Мне не дает глотать и душит робость.
Ну отчего я не мыслю себя с тобою?
Знаю, меж нами не просто
Немая пропасть…
Пропасть! Не омут,
Куда собралась
С головою…
Я постараюсь уснуть,
Хотя бы утром,
Чтоб о тебе забыть,
Хотя бы забыться…
Ты такой взрослый,
С чего же я,дура,
Вдруг разрешила себе
В тебя влюбиться?