На вершине Земли

Виталий Гильмияров
Черствый взгляд скован в сталь,
Сад сожжен, весь в крестах.
Прошит насквозь вчерашним Мы.
Юный мир, весь по швам.

Дом в душе, жизнь в пути.
Сколько звезд?! ...без вести.
Их не вернуть! - знаю сам.

На вершине земли, жизнь моих последних грез:
Ближе к небу кричать, быть может там услышат вопрос.

Я искал в себе дар: не помнить боль,
Но в краях ветров душу тянет в смерч.
Стать чужим внутри, совесть или роль.
Совесть или месть, перевесил меч.

Шанс убить, миг назад.
Под огнем, чей-то сад.
Узнав себя в чужих глазах,
Ухожу, сбросив гнев.

Годы снов, поиск сил
Я искал, этим жил.
Где же свет? Он во мне.

На вершине земли, верх моих отвесных грез:
Там найти смысл гор, ведь кто-то был создан всерьез

На вершине пути я знаю ответ,
Для каждого есть свой груз из потерь.
Разбитый на боль из разных монет.
Дань за вход. Но нужна ли та дверь?

Ведь мятежной душе, ей нужно кричать
О счастье любить, что дарит нам суть.
Священная правда срывает печать,
Но себя никогда не вернуть.

осень 2010г.