Брамса ты играть не проси!

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Мой маэстро, сыграй мне из Брамса...»
  (Аленушка Вергунова): http://www.stihi.ru/2010/12/01/9567

Твой маэстро играть разучился...В том злодейка - судьба виновата.
Принесла Вена Брамсу признание, Бремен реквием с шумом впитал.
А на мне твой хитиновый панцирь, подарила его ты когда то.
Падать, правда, стало не больно. Только я черепахою стал.
И замолкли в душе моей струны. Скрипки больше в душе не играют.
Повзрослел, поседел, но не вырос. Черепахи ввысь не растут.
А ночами я снюсь себе юным.Наши души, над морем летают.
И таланты во мне на вырост и меня на концерте ждут...

Все кричат:"Вы сыграйте из Брамса!Браво! Бис!Вы - талант, Маэстро!"
Твоя тень промелькнула в ложе...И овации, и цветы.
Звуки скрипки живут отдельного от запёртого в яму оркестра.
И агатовыми глазами, вижу, как же прекрасна ты.
За спиною  сидит твоя ревность...Это предков твоих наследство.
Панцирь свой ты мне подарила и сказала:"Коль любишь - носи!"
Мы с тобой постарели оба! От рутины не найдено средство.
Оба носим с тобою панцирь. Брамса, ты, играть не проси...

Твой маэстро играть разучился...В том злодейка - судьба виновата.
Черепахи живут очень долго. Ползать - это же не летать.
Я в сохранности - я не разбился. Как забыть каким был когда то?
И навеки музыка смолкла...Реквием... Скрипка будет рыдать.

Фото : Рисунки с детьми Donalda Zolana. » Скрипач.