Тамара Лукина. Хочу тепла

Жарки Сибирские
Я жду весну. Хочу тепла.
Чтоб верба снова расцвела,
Чтоб солнце снова подобрело,
Меня и землю обогрело.

Печь разожгла. Хочу тепла.
И, переделав все дела,
Я в кресле с книгою сижу,
Меж строк рассеянно гляжу.

Хочу тепла! Накинув шаль,
С крылечка вглядываюсь вдаль.
Кого я жду? О чём мечтаю?
А надо ли? Сама не знаю.

Ну, что со мной? Тепла хочу!
Чтоб кто-то гладил по плечу,
И, глядя ласково в глаза,
Слова хорошие сказал…