Дивная дива

Джинджер Ап
Где-то в далёкой Америке сделали фотку –
Сотую копию местной поп-дивы красотки.
Волосы blond с голливудской улыбкой певицы
Вмиг подхватили печатного мира страницы.

Фото мелькало на ярких обложках журналов,
Фото по кр;жкам, наклейкам, тетрадкам гуляло.
Диву меняли, скупали, везли, продавали,
Доллары, гривны и евро за диву давали.

Фото в Россию забросило денежным ветром.
Moscow. Пригород. Город. Посёлок. Деревня.
Дивой с бумагой газетной костры разводили.
Диву в лотки мокролапым котятам стелили.

…Вместе с плакатом висит эта дива на стенке
В самой обычной, глухой, небольшой деревеньке.
Дерзкая, смелая, стильная, яркая дива
Так вызывающе, так голливудски красива!

А между тем в США дорогая певица
В страшной истерике вдруг порешила побриться,
Из диспансера устала в пивнушку мотаться…

Кто у тебя на стене, не хотел разобраться?