Непростое одиночество

Джинджер Ап
Изогнув  четыре  пары  длинных  ног,
У  кораллов  плачет  белый  осьминог;
Он  не  смотрит на  весёлый  пляс  миног,
Он, как  парус  в  океане, одинок.

Зарывается  пузатый  краб  в  песок,
У  полипа  отщипнув  большой  кусок,
И  усатый  сом, вздремнув  часок,
Собирает  на  морской  капусте  сок.

А  на  дюне, щуря  глазик – огонёк,
В  одиночестве  грустит  морской  конёк…
Но  его  не  замечает  осьминог,
Он  для  этого  уж  слишком  одинок,

И  наводит  он  украдкой  свой  глазок
На  красивых  ярких  рыбок  и  миног
И  мечтает: «Ну  хоть  кто-нибудь  бы  смог
Доказать  мне, что  я  здесь  не  одинок!..»

Но  рыбам  нарушать совсем  не  хочется
Такое  непростое  одиночество…