Цветок

Джинджер Ап
Растёт  цветок  в  болотной  мгле,
Растёт  цветок  в  сырой  траве,
Зовёт к себе покой лесной
И  пахнет  позднею  весной.
Над  ним – звезда, под  ним – земля,
Вокруг – леса, луга, поля,
А  он  так  слаб, и  юн, и  мал,
Но  сок  земли  в  себя  вобрал
И  знает, лепестки  сложив:
Он  вечен, потому  что  ЖИВ,
И  блеск  звезды, и  свет  луны
Внутри  него  отражены.
Он  знает  очень  хорошо,
Что  могут  и  сорвать  его,
И  раздавить, и  затоптать,
И  лист, и  стебель  оторвать,
Но  он  цветёт  сто  дней  подряд
И  источает  аромат,
Простой  и  сладкий, словно  мёд,
И  нежный  свет  от  солнца  пьёт.
О  смерти  некогда  тужить,
Ему  бы  просто  жить  и  жить,
И  аромат  дарить  лесам,
И  улыбаться  небесам,
И  этот  маленький  цветок
В  большом  лесу  не  одинок;
Под  ним  века, за  ним  века -
Весь  мир  живёт  внутри  цветка.