Туманное

Тереза Шатилова
Малина в засуху не может уродиться –
Сварю варенье из душистых кабачков,
Кувшинчик с чудом тем – в цветастую тряпицу,
И ночью – к другу, под пиликанье сверчков.
Ужасный филин по пятам устроит слежку…
Страшней гораздо то, что все надежды – в хлам,
Когда считать хочу я звёзды – вперемешку,
А медвежонок делит небо - пополам…
Тогда шагну, без всякой жути, вглубь тумана,
Забыв про чай и про любимый мной приват…
И где-то сбоку – косолапого поляна,
Где можжевелового дыма аромат…
И так волшебно – в облаках бродить из ваты,
Быть в добровольном и таинственном плену.
На миг покажется, я– в точке невозврата,
Когда в глаза прекрасной лошади взгляну…
Теченье жизни – под спиной моей колючей.
Сложу я лапки накрест, сверху узелка,
Скажу себе: «Смирись. Сейчас – тот самый случай.

Промокший ёжик – пусть несёт меня река…»