период Весты

Елизавета Маслова
Я заполняю точками пустоты,
Межзвездными кусаясь запятыми.
Не знаю, что ты, где ты в мире, кто ты,
Серьезно озадачена другими.

Не знаю, сколько туши на ресницах,
И много ли чернил прольется кровью.
Я вписываю небо на страницы,
Глаза прикрыв от яркости ладонью.

Здесь ярко, броско, звезды вместе с солнцем
Встают с рассветом, в небо выплывая.
Меня, наверно, выпьют здесь до донца,
Но я пока еще совсем живая.

Неровен почерк, мыслью переполнен,
Я набиваю чувствами все тексты.
Под звон неслышных уху колоколен
Я выбираю свой период Весты.

Едина с чувством, точкой-запятыми,
Единственна одна, без всяких прочих.
Одна звезда сменяется другими,
И озаряет свет моей нездешней ночи.

Меняются за строчками мгновенья,
Что в одиночку с миром проводила.
Я доверяю длани Провиденья
Все те дороги, где я проходила.


*Веста - рим. богиня домашнего очага и семьи.
Весталка - девушка-жрица, давшая обет безбрачия