Трефилову Егору

Алионис
Тогда, на постановке Блока,
Решительно разя весь зал,
Ещё без видимого прока,
Фортуну скрещивая с роком,
"Ин вина Вэритас" - кричал.
Ловил восторженные взгляды,
О незнакомке размышлял.
Вняв крученыховскому аду,
Утих апплодисментов вал.

Ещё тогда, с толпы бездумной,
Голодной до тупых утех,
О зрелищах и хлебе, шумно,
Ревевшей, вызывая смех.
Ушёл. Со сцены за кулисы.

Подумать, стоя в тишине
О том, как много в мире истин..
Святая истина - в вине.
Вернулся, улыбаясь миру
Являть поэзии венец.
ЩедрО и весело. О Лира!
A mezza voce.. И... Конец!
Ещё тогда... Тот подоконник.
Ты помнишь всё до мелочей.
Спасибо. Памяти стотомник
Я сберегу от палачей.