Океан

Джинджер Ап
1 куплет.

Глухие льды сжимают вены, как тиски,
Я – словно серый ледокол полярной ночи,
А ветер бьётся напролом –
                в виски –
И что-то вечное своё пророчит.

Для громких слов и смеха время истекло,
Солёный айсберг острой пикой режет небо,
А океан недвижим, как
                стекло,
И по нему сойти сейчас на берег мне бы.

Припев:

И мир уходит в ледяную синеву,
Глядится в ночь, окутан спящими морозами,
Я, может, только и живу,
Я, может, только и живу,
Чтоб плыть неведомо куда под звёздами.

Здесь только океан и я,
Только океан и я,
Только океан и я,
Океан…

2 куплет.

Глухие льды смыкают плотные ряды,
Толкают борт когтями северных медведей,
А мне сейчас уйти бы от
                беды –
Я в её списке не один и не последний.

А океан разлился зеркалом вокруг,
Унёс волной слова туда, где ветер веет,
Он мне, конечно же, не брат,
                но друг,
И мои мысли лишь одной воде доверит.

Припев 2 раза.