Можно закрыть глаза

Пикрия Батиашвили
Можно закрыть глаза,
можно закрыть занавески.
Можно поверить - верна
девушка на божественной фреске.

Можно не видеть всего,
что есть на свете плохого.
И не ругать никого,
и не винить другого.

Можно найти красоту
там, где рождаются боли.
Можно уйти в немоту,
отведав и хвори, и соли.

Но я открою глаза,
мир не исчез в одночасье.
Мне улыбнется звезда
В немом моем сопричастьи.