Пациент доктору

Галина Александровна Белякова
Доктор, доктор, дорогой мой,
Подскажите, что со мною?
Пульс нащупайте и сердце,
Что-то бъётся, словно, в терце.

Такт какой-то ненормальный,
Жизнь не слышит, вот, каналья.
А давленье будет ниже,
Вы приблизьтесь, доктор милый.

Ручки, ножки Вы погладьте
И здоровье мне поправьте.
Сразу тело затрепещет,
Получив сигнал-депешу –

-Будь здоров, наш пациентик,
-Ты за денежки, вот энти,
-Век забудешь про болезни,
-Врач даёт совет полезный.

Добрый доктор, не серчайте,
Вы меня всегда встречайте
За у.е. или попроще…
Для меня вы доктор всё же.

Для больного пациента
Гиппократ Вы, Авиценна,
Царь и Бог! Для Вас не сложно…
Невозможное – возможно.

Будь здоров и ты, мой доктор!
Сам следи уж за здоровьем.
Мы без Вас совсем пропащи…
Не долечемся и в ящик…