Точки

Андрей Гаврютин
Я очень люблю запятые,
но точки я больше люблю:
из точек проводят прямые -
пути своему кораблю.

Но сложно судам в океанах
намеченным курсом идти,
ведь только на картах и планах
прямыми бывают пути.

А в море и ветер, меняясь,
не с этого боку зайдет,
и зыбь, о скулу ударяясь,
то влево, то вправо качнет;

и все еще помнят в народе,
что круглая наша Земля,
так вот потому и выходит -
кривая есть путь корабля.

Но если в тревоге, тоскуя,
нас ждут на родном берегу,
тогда разогнем мы в прямую
любую на свете дугу!