Новые боги

Тень Костра
Купив дорогу за иконы
За сапоги отдав уют
Бредём дорогой незнакомой
Чтобы в земле найти приют

Мы чертим грани для идущих
Для спящих пробужденье бьём
Сжигаем на кострах бездушных
Ну а с попутчиками пьём…

Словами рушим старых храмов
Колонны, стены, купола…
Мы не поэты! Нет! Мы боги…
Которых вечность предала…

Мы безизвестны, мы бездарны…
Мы видим просто гниль и грязь …
В которых мир погряз беспечный…
Такое счастье не для нас…

И новый храм, рождённый в муках
Уже сияет в вышине!
И сотни пастырей в дороге
Шагают грозно в темноте…

Хотите с нами? Что ж! Смелее!
Продайте жизнь свою смеясь!
Продайте за свободы счастье!
И смело в путь, с теплом простясь…

И мы отплатим своей кровью!
Но не узнаете имён
Кто замерзал в морозах вечных
Весне готовя гордый трон…

Быть может кто-то всё же вспомнит
Как под забором подыхал
Тот самый бог, что смерть увидел
Но не боялся и шагал…