В который раз

Николай Стужко
В который раз пытаюсь уходить 
Сам от себя.
В который раз ревную
Весь мир к тебе.
В который раз забыть
Хочу тебя такую неземную.

Надежды нет, и вера умерла.
Живёт одна любовь в душе разбитой.
Уйдёт она – останется зола
И пустота.
И будет всё забыто.

Я так устал от сложностей любви
И в паутине страстного желанья
Я между жизнью и тобой завис,
Но не прошу у Бога состраданья.

Ты так светла! Но почему к тебе
Так мрачен путь мой трудный безнадежный?
Какую злую роль в моей судьбе
Сыграть тебе придётся, друг мой нежный?

Где тот маяк, что сможет мне помочь
Не заблудиться и не слиться с тенью?
Всё дальше, дальше ухожу я в ночь,
Где для меня нет света и спасенья.

Куда идти, скажи, мой милый друг?
Как мне свернуть с моей тропы тернистой,
Как мне прожить без губ твоих и рук
И сохранить в душе твой образ чистый?

                2005