Из зимних дней...

Азарова Светлана
Картина осени заменится зимой,
Картина чувства сменится разлукой.
И дальше будет не про нас с тобой,
А дальше - из разряда "грусть" и "скука".

Нет, я не стану унижаться и просить,
Не стану ждать, что все назад вернется.
И что теперь? Я просто буду жить,
Из зимних дней выкрадывая солнце.

Легко лететь, вот также как и снег,
Но с коррективами - не падать и не таять.
И пусть тебя со мною больше нет,
Себе пишу я о тебе на память.

Я буду помнить только счастья дни,
В которых без остатка растворялись.
Тебе желаю, чтобы лишь они,
В воспоминаниях обо мне остались.

Но пусть опять морозный этот день,
Я буду солнце воровать у лета.
И не затихла хоть еще метель,
И в серых днях почти не видно света.

А это все когда-нибудь пройдет,
И белый снег ручьями разольется.
Но я всегда - в жару и в гололед,
Из зимних дней выкрадываю солнце.